Ваш город: Сыктывкар
167000, ул. Коммунистическая , д.4

Личный кабинет

8 (8216) 77-85-30
Бесплатный звонок по России
Ваш город: Сыктывкар
167000, ул. Коммунистическая , д.4

Бесплатный звонок по России
ГОСТСЕРТГРУПП 8 (8216) 77-85-30
167000, ул. Коммунистическая , д.4 Сыктывкар

Новый проект техрегламента по оборудованию для детских площадок

Новый проект техрегламента по оборудованию для детских площадок

На внутригосударственное согласование вынесен проект техрегламента по оборудованию для детских площадок

12 октября 2015 года началась процедура внутригосударственного согласования проекта технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».

Данным техническим регламентом запланировано установить обязательные на территории ЕАЭС требования безопасности к оборудованию и покрытиям для детских игровых площадок, включая их проектирование, производство, установку, наладку, эксплуатацию, хранение, реализацию, перевозку и утилизацию.

Как и полагается, в отношении проекта документа было проведено общественное обсуждение. Проходило оно с 18 марта по 9 июня 2014 года.

Стоит отметить, что не все предложения и замечания, высказанные в процессе общественного обсуждения, были учтены. Так, во время обсуждения предлагалось расширить действие технического регламента на оборудование и покрытие детских игровых площадок, введенные в эксплуатацию до вступления в силу ТР ТС. Но, согласно проекту, вынесенному на согласование, действие техрегламента так и не будет распространяться на оборудование и покрытие, изготовленное и введенное в эксплуатацию до вступления регламента в силу. Кроме того, в списке продукции, на которую не распространяется действие ТР ЕАЭС, появились игрушки, ранее не внесенные в проект.

Из принятых предложений можно отметить уточнение определения «детская игровая площадка».

В проекте техрегламента, вынесенном на внутригосударственное согласование, существенно уточнены также положения главы об оценке соответствия. В частности, указаны возможные схемы сертификации и декларирования соответствия. Кроме того, минимизирован список продукции, указанной в приложениях № 3 и 4 – подлежащих сертификации и декларированию. По сравнению с проектом, проходящим публичное обсуждение, перечни продукции значительно обобщены. К примеру, если ранее горки, на которые необходимо оформить сертификат соответствия, включали в себя 9 подвидов (отдельно стоящие, пристраиваемые и т.д.), то сейчас это просто горки детской игровой площадки.

После прохождения внутригосударственного согласования проект технического регламента будет утвержден Коллегией и Советом Евразийской экономической комиссии.


Возврат к списку